关于创建书香寝室二轮审核的通知
发布时间:
2016-11-03
文章作者:
发布人:
大学生社区委员会
浏览次数:

各学生寝室:

为进一步加强寝室文化建设,创建文化氛围的学习生活环境,大学生社区委员会将在学生工作办公室的指导下,根据《关于创建书香寝室的通知》的精神进行书香寝室创建的二轮评比审核。现通知如下:

一、检查范围

第一轮入围的各“书香寝室创建”寝室

二、检查时间

2016114日(本周五)19:00

三、检查方式

大学生社区委员会组织社区干部到各寝室走访检查,对各寝室情况进行打分。

四、评比内容

1、学习情况:各寝室成员奖学金获得情况,挂科情况。

2、文化氛围:具有与书香有关的装饰、设计。如藏书、字画。能凸显良好的学习气氛。

3、内务卫生:地面干净,桌面整洁,物品摆放整齐

五、评分细则

1、学习情况:40

2、文化氛围:30

3、内务卫生:30

六、评分标准

1、学习表现:学习表现采取加分与倒扣分并行原则,在40分基础上,按挂科次数扣分,1/科。获得校级三等奖:1/人,校级二等奖:2/人,校级三等奖:3/人,国家级奖励:5/人。

2、文化氛围:文化氛围采取加分原则。每五册藏书(专业知识外的书籍、期刊等)加五分。有个人书画作品等装饰的,5/幅。上限30分。

3、内务卫生:根据《合肥工业大学宣城校区学生寝室卫生检查评分细则》对宿舍卫生进行检查,卫生成绩为百分制,最终以30%算入总成绩。

4、在检查时间内请各宿舍安排人员在宿舍内等候检查。凡宿舍内无人应答一律按弃权处理。

七、结果公示

大学生社区委员会在检查结束后,将及时汇总检查结果,并在官网向全校师生公示。最终获奖寝室将占一轮入围寝室总数的百分之五十。获奖寝室的奖励将在评比活动全部结束后发放。

望各位同学自觉自律,认真落实寝室文明建设的各项要求,积极创建优良的宿舍环境,培养优秀品德,提高学习热情,推动寝室文明建设,构建更好的学习氛围。

  

大学生社区委员会

2016113