社区委员会、党小组考核制度
发布时间:
2016-11-30
文章作者:
发布人:
大学生社区委员会
浏览次数:

考核目的:

1.为加强委员会、党小组对各部门的管理力度,促进各部门的建设,使社区委员会的管理步入规范化、制度化。

2.以充分调动广大社区委员会、党小组成员的工作积极性,以及提高工作效率,获得高绩效。

考核主要内容:

一.会议制度

1.开会不得迟到,不得无故不参加会议,如有特殊情况,不能参加会议的,应事先提出书面请假。委员请假条由站长或党小组组长签字,交由办公室批准;党小组骨干、站长、主任级请假由主任签字批准。所有请假条由办公室存档。

2.开会时不得看书、报纸杂志,不得吃东西。

3.开会时手机关机,或者调成静音。

4.开会时不得私下交流,喧哗,吵闹。

5.实行例会制度,每阶段召开全体社区委员会党小组总会议,每月干部级会议,各楼栋相应召开部内会议,由办公室做出会议记录,登记,存档。

二、工作制度

1.各楼栋应即使,认真地完成社区委员会交给的任务,不得无辜拖延,如有违反,社区委员会将提出批评。各楼栋既相互联系,又相互独立,各楼栋社区委员会、党小组成员应团结协作,相互配合,共同完成社区委员会的各项任务,工作上绝不能推诿,如有上述现象,社区委员会、党小组将提出批评。

2.各楼栋骨干应对本部门的工作进行全面的负责,落实好工作。各楼栋成员应全力配合站长、党小组组长的工作,服从站长、党小组组长安排,对于他们交给的工作不得推脱。各楼栋站长、党小组组长应合理、平均分配工作,不得把所有的工作都交给其他成员,如有发现,社区委员会将提出批评。

三、活动制度

1.社区委员会、党小组开展各类活动要有策划书及相关负责人,且所有活动策划要经学工办及社区委员会、党小组批准公开实施,所有策划书及经费预算交给办公室存档,做出工作初期安排,否则作无效处理。

2.各楼栋组织活动,该楼栋的策划人及执行人员,其他楼栋相关负责人必须到场。

3.社区委员会、党小组组织大型活动,所有楼栋负责人必须到场,服从安排。

4.社区委员会、党小组成员积极参加社区委员会、党小组组织的各项活动,不得迟到、早退,不得无故不参加,如有特殊情况不能参加,应事先提出书面请假申请。

5.活动结束后,活动组织者必须提交活动总结给办公室,并交由办公室存档。

大学生社区委员会、党小组