社区委员会财务管理制度
发布时间:
2017-09-04
文章作者:
发布人:
大学生社区委员会
浏览次数:

社区委员会财务属校区社区委员会集体所有,经费主要用于各部门开展活动和社区委员会本身的办公开支,经费使用应做到认真预算,厉行节俭,规范结账。为了更好地开展社区委员会各项工作,加强社区委员会的财务管理,保证各项工作的顺利进行,特定此制度:

一.社区委员会所有支出项目统一上交综合办公室,由主席团审批后调拨。

二.社区委员会所有支出项目及报销凭证统一由综合办公室管理。

三.社区委员会各部门举办活动,需提前在活动策划中详细列出活动预算,主席团审核通过后交由综合办公室调拨。

四.活动结束后,举办活动部门做好活动经费结算表,与相关发票或收据一起于三天内交到综合办公室审核报销。

五.如与社会企业合作必须有详细合同,所有赞助合同一律加盖合肥工业大学宣城校区公章方可生效。

六.发票或收据抬头必须为“合肥工业大学”且加盖国税局公章,否则不予报销。票据应绝对属实准确,否则不予报销。

七.报销时发票背面应注明用途及经手人,详细的收据单也要上交以作为凭证。所有发票均由主席团审核后上报。

八.所有账目要本着与预算项目基本吻合的原则,有条理的详尽列出。

九.社区委员会账目由综合办公室负责记录,要求清楚明了,保证财务管理的公正透明。

十.综合办公室每月末需对支出情况做出总结,交由主席团审核。

十一.杜绝浪费,已有物品在满足使用条件下不得重复购买。




    财务管理制度应严格遵守,任何人不得挪用公款,虚报假账。凡徇私舞弊者,一经发现,予以自动离职处理,并如数追回相关款项。

本制度自公布之日起实施。

大学生社区委员会主席团

201794