大学生社区委员会举办图书捐赠与爱心支教活动
2017-04-15

4月12日下午,由大学生社区委员会与机械工程系青年志愿者协会联合举办的校区学子图书捐赠活动在宣城市第七小学顺利举行。

14时,图书捐赠活动正式开始。首先,主持人介绍了本次活动的流程。接着,邓传友校长发表了讲话,对我校社区委员会的关心和帮助表示了衷心的感谢。随后,由社委会和青志联的工作人员依次分发所赠图书,学生们接过书时都露出了开心的笑容。活动现场井然有序,气氛热烈。

之后,社委会和青志联的工作人员分成七个小组,分别在下午的社团时间教授英语、合唱、书法、篮球以及足球等课程。工作人员与孩子们热情交流,建立了良好的友谊,也以饱满的热情和认真负责的态度得到了学校老师们的一致好评。

孩子是祖国的未来,民族的希望。图书捐赠与爱心支教活动带去的不仅是精神食粮,也是一份沉甸甸的温暖和心灵上的慰藉,用书籍为孩子开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁,也让孩子们懂得人间自有真情在。

本次活动的举办不仅为校区学子提供了一个服务社会、奉献社会的平台,有利于构建积极健康的校园文化,也促进了校区与宣城市各学校的交流,为校区学子与宣城市第七小学的学生的协调发展注入更大动力。

(文/马鹏飞  图/陶磊