秋冬寝室卫生大检查工作圆满结束
发布时间:
2017-12-04
文章作者:
发布人:
大学生社区委员会
浏览次数:

根据《关于开展秋冬寝室卫生大检查的通知》,1127-29日,各院系积极开展学生寝室卫生大扫除活动并组织安全卫生检查。30下午200,大学生社区委员会联合相关物业单位,共同开展了学生寝室秋冬季安全卫生大检查。

本次检查分为4个检查组,对校区10栋寝室楼进行抽查,共检查学生寝室78个。在检查过程中,检查人员按照《学生寝室安全卫生检查评分标准》对每个学生寝室进行了认真细致的检查,并逐一评分。检查效果整体良好,绝大多数寝室安全卫生达标,地面干净,物品摆放整齐有序,个别寝室存在的问题也已由检查人员予以提醒,并督促寝室成员进行整改。本次检查结果也会进行公示。

秋冬季是干燥季节,卫生、安全隐患较多。本次秋冬寝室卫生大检查的全面开展,有力地保障全体学生的身心健康,有助于营造整洁、卫生的生活环境,培养了同学们良好的卫生及生活习惯,同时也有助于消除安全隐患,保障校园安全,强化同学们的安全意识。希望广大同学继续保持良好寝室卫生,养成文明行为习惯,共建平安、健康、文明、书香的大学生社区。