校区开展春季学生宿舍安全卫生大检查
发布时间:
2018-04-11
文章作者:
发布人:
大学生社区委员会
浏览次数:

根据学生工作办公室《关于开展春季学生宿舍安全卫生大检查的通知》,4月4日上10:10,在学生工作办公室统一组织下,各院系辅导员与大学社区委员会共同开展了春季学生宿舍安全卫生大检查。

本次检查分为10个检查组,对校区10栋寝室楼同时进行检查,检查卫生状况,排查安全隐患,引导学生宿舍物品统一、有序摆放,检查宿舍文化建设情况。在检查过程中,检查人员按照《学生寝室安全卫生检查评分标准》对每间学生宿舍进行了认真细致的检查,进行记录,同时提醒各宿舍注意通风透气,保持良好的宿舍环境。检查效果整体良好,绝大多数寝室安全卫生达标,地面干净,物品摆放整齐有序,个别寝室存在的问题也已由检查人员予以提醒,并督促寝室成员进行整改。

春末夏初,各类细菌滋生,传染疾病高发。本次安全卫生大检查的开展,有力地保障全体学生的身心健康,营造出美观、温馨的学习环境和整洁、卫生的生活环境,培养了同学们良好的卫生习惯和行为规范,同时也有助于消除安全隐患,保障校园安全,强化同学们的安全意识。希望广大同学继续保持良好寝室卫生,养成文明行为习惯,共建平安、健康、文明、书香的大学生社区。